Hot!

Ini Beragam Foto Aksi Super Damai 212 yang Diunggah di Twitter

Jutaan umat Islam berkumpul di Kawasan Monas

sidomi.com Aksi Super Damai 212 telah dilangsungkan pagi ini (2/12) di Kawasan Monas, Jakarta. Ratusan ribu hingga jutaan umat Islam berkumpul di sana untuk melaksanakan doa bersama dan shalat Jumat yang akan dipimpin oleh para ulama. Mereka tidak memiliki agenda untuk berdemo seperti pada Aksi Bela Islam 2 pada 4 November 2016 lalu. Target agenda ini berlangsung damai.
Rombongan umat Islam terlihat berangsur memadati kawasan Monas sejak pagi hari. Kegiatan aksi berlangsung dari pagi hingga selesainya shalat Jumat atau sekitar pukul 13.00 WIB.
Netizen di Twitter pun ramai membicakan aksi ini dengan menempelkan tagar #SuperDamai212 hingga akhirnya menjadi trending topic di Indonesia. Tidak sedikit dari netizen yang mengunggah foto-foto terkait pelaksanaan aksi. Mereka mengabadikan beragam situasi yang terjadi langsung dari kawasan Monas bersamaan dengan diselenggarakannya aksi.
Berikut ini beragam foto yang diambil dari Twitter berkenaan dengan pelaksanaan Aksi Super Damai 212. Foto bisa dicari dengan menggunakan tagar #SuperDamai212:


Peserta Aksi Super Damai 212 memadati silang Monas


Jamaah berkumpul untuk doa bersama dan Shalat Jumat

Sebagian area dikosongkan saat menanti kedatangan rombongan umat Islam yang berjalan kaki dari Ciamis menuju silang Monas


Peserta dengan disabilitas ikut dalam aksi


Penjual roti membagikan dagangannya untuk peserta aksi dengan gratis


Peserta aksi mendapatkan logistik makanan