Hot!

8 Barang Ini Sebenernya Biasa Aja, Tapi Karena Jokowi yang Pake, Netizen Jadi Heboh


malesbanget.com - Jokowi emang selalu jadi pusat perhatian, bukan cuma karena dia adalah orang nomer satu di Indonesia, tapi kelakuan-kelakuan dia juga sering diomongin netizen. Dan akhirnya barang-barang yang melekat Jokowi pun ikut diomongin.

1. Kemeja Kotak-kotak


Wuidih, ganteng bet
Merdeka.com

Masih inget kan jaman Jokowi maju jadi Gubernur Jakarta? Salah satu atribut kampanyenya adalah kemeja kotak-kotak yang sengaja dipilih karena rakyat banyak yang punya. Sebenernya kemeja itu kemeja kotak-kotak biasa, tapi karena yang make Jokowi aja jadi viral.

2. Kemeja putih


Rambutnya gak nyantai Pak
Kompas.com

Kemeja andalan Jokowi saat kerja ini sempet jadi bahan obrolan di media sosial. Wajar sih, biasanya kan kalo pejabat apalagi Presiden, identik sama setelan jas atau batik. Tapi kemeja putih Jokowi yang sebenernya biasa aja, rame dibicarain orang, bahkan ada yang jual di online shop.

3. Kaos Metal


Udah siap moshing nih
Megapolitan - Kompas.com

Pasti kamu udah tau kan kalo Jokowi suka musik metal, makanya pas Gun n Roses manggung di Indonesia, Jokowi sempetin diri buat nonton. Dan kayak biasa, ada aja yang bikin netizen gagal fokus, kali ini adalah kaos metalnya. Wajar sih bikin heran, soalnya jarang pejabat pake kaos metal.

4. Sepatu Everbest


Siap-siap mau blusukan
Tempo.co

Sepatu yang keliatan kusam milik Jokowi ini, ternyata lumayan mahal, harganya sekitar satu juta. Padahal cuma sepatu, tapi jadi viral gitu gara-gara harganya ternyata mahal. Padahal mungkin buat seorang presiden sepatu satu juta itu biasa aja.

5. Handphone Himax Pure 3


Hape matching sama kemeja
Hello-PET.com

Sebelumnya Jokowi adalah Apple user, tapi sempet rame di internet Jokowi pake Android, nah pernah ketangkep kamera, hape Jokowi itu diperkirakan merknya Himax Pure 3 yang harganya kisaran 2,5 juta. Langsung deh rame.

6. Jaket Bomber


jadi keliatan lebih muda ya
life.viva.co.id

Masih inget demo 4 November? Nah saat demo udah selesai, Jokowi ngasih pidato dengan menggunakan jaket Bomber yang katanya milik anaknya. Netizen jadi fokus ke jaket. Emang sih itu bukan jaket biasa, tapi tetep aja itu cuma jaket.



7. Sofa Istana Presiden


Santai sore
BBC.com

Setiap ada tamu, Jokowi selalu duduk di sofa yang ditaro di teras istana Presiden. Selain Jokowi, beberapa orang penting dari dalam dan luar negeri pernah duduk di sofa itu, akhirnya sofa itu sering nongol di media sosial dan jadi viral.

8. Payung


Jokowi pegang sendiri nih
TribunSolo.com

Baru aja kejadian, dan ini adalah benda yang paling aneh buat dikomentarin, soalnya gak ada yang spesial sama payung yang Jokowi pake. Tapi payung itu mendadak viral. Emang sih di gambar keliatan kalo Jokowi bawa payungnya sendirian, tapi itu kan biasa aja. Bahkan payung yang dia pake sama Jokowi sama kayak payung yang dipake pejabat lainnya.
Udah terbukti ya, ini bukan karena faktor barangnya, tapi faktor siapa yang pake. Ya itulah resiko jadi orang terkenal, kalo pake barang yang biasa aja malah jadi gak biasa. Kamu punya komentar? Tulis di kolom komen.